Administrator
Из: Москва
Пользователь вне форума
"It's Miracle!" в едином порыве вместе с Богемианс пели более 300 поклонников QUEEN, и на самом деле, вчера в масштабах одного большого города случилось маленькое чудо - "Фестиваль QUEEN в Москве".
На протяжении четырех часов все, что происходило в клубе "Plan B" можно было охарактеризовать простым словом - "счастье". Счастливы были музыканты, счастливы были зрители - и всех объединяла любовь к музыке наших легенд - группы QUEEN. Это был потрясающий вечер.
В фестивале приняли участие четыре коллектива - Anchor Field, Double Martyn, Project 4 и The Bohemians. Каждой группе отводилось на выступление около 45 минут. Программа фестиваля была построена таким образом, чтобы дать зрителям широкую музыкальную картину творчества Queen - от самых известных хитов до почти забытых песен.
Открыл фестиваль коллектив Anchor Field со специальным гостем Ольгой Сейц (вторая гитара, Санкт-Петербург). Первый концерт этой группы состоялся на afterparty фэн-клуба после концерта QUEEN + Paul Rodgers в Москве. Не пригласить этих ребят на фестиваль было просто нельзя! Конечно, еще необходимо репетировать и оттачивать свое мастерство, но та подача, та искренность, тот материал, который они играют - это дорогого стоит! Какая еще группа доработает и исполнит демо-версию Assassin (была записана Куин в 1990 году во время сессий Innuendo)?
Сет-лист Anchor Field: 1. Assassin (demo from Innuendo sessions) 2. Business (Brian May, Another World) 3. Scandal (Queen, The Miracle) 4. Innuendo (Queen, Innuendo) 5. Who Wants To Live Forever (Queen, A Kind Of Magic) 6. Exercises In Free Love (Freddie Mercury, The Album) 7. Say It's Not True (Roger Taylor, 46664) 8. Love Of My Life (Queen, A Night At The Opera) 9. Small (Queen + Paul Rodgers, The Cosmos Rocks) 10. These Are The Days Of Our Lives (Queen, Innuendo) 11. The Show Must Go On (Queen, Innuendo) 12. Jesus (Queen, Queen I)
Выступление Anchor Field раскачало зрителей и Double Martyn во главе со своей прекрасной солисткой оставалось лишь "контрольным" выстрелом окончательно "добить" публику. Double Martyn - это один из первых российских трибьют-проектов Куин, добившийся заслуженного успеха. Группа также записывает собственные песни, безусловно, заслуживающие радиоэфира. Харизма вокалистки, особая подача, эмоциональность исполнения, невероятная игра музыкантов не могли оставить зрителей равнодушными. В итоге - настойчивое требование поклонников спеть на "бис", которое, несмотря на жесткие ограничения по времени, нельзя было не удовлетворить!
Сет-лист Double Martyn: 1. Tie You Mother Down (Queen, A Day At The Races) 2. Under Pressure (Queen, Hot Space) 3. Play The Game (Queen, The Game) 4. Have Another Drink (Double Martyn) 5. Spread Your Wings (Queen, News Of The World) 6. Sandy (Double Martyn) 7. Smoke On The Water (Deep Purple, Machine Head) 8. Another One Bites The Dust (Queen, The Game) Бис: 9. I Want It All (Queen, The Miracle)
Далее, чтобы дать зрителям немного передохнуть после двух мощных забойных куин-сетов, следовало выступление "группы экспериментального панк-рока" Project 4. Это команда с огромным музыкальным опытом, объединяющая под своим названием известных музыкантов, собирающихся вместе, чтобы "поэкспериментировать". Кстати, бас-гитарист The Bohemians Андрей Травкин также играет в этой группе!
Сет-лист выступления включал обработанные хиты Depeche Mode "Personal Jesus", Red Hot Chili Peppers "Under The Bridge", Led Zeppelin "Immigrant Song" и другие, а также QUEEN - "I'm Going Slightly Mad" (Queen, Innuendo) и Stone Cold Crazy (Queen, Sheer Heart Attack).
Закрывали фестиваль The Bohemians, заявленные как хэдлайнеры. Да, их выступление стало просто "апогеем апофеоза"! Это надо было слышать и видеть. Безусловно, лучший трибьют Queen, отобранный Брайаном Мэем и Роджером Тэйлором для русской версии мюзикла We Will Rock You. Сильный, уверенный звук, заставляющий вибрировать каждую клеточку тела, мощный вокал и потрясающий своей энергетикой перфоманс - эти ребята сделали все, чтобы поразить Вас в самое сердце.
C приходом нового клавишника Кирилла Остапенко (огромного поклонника Куин!) группа уделила особое внимание своему сет-листу. И то, как реагировала публика - это дорого стоит. Возвращаясь к началу данного текста - It's Miracle!
Сет-лист The Bohemians: 1. My Melancholy Blues (Queen, News Of The World) 2. Jealousy (Queen, Jazz) 3. Love Of My Life (Queen, A Night At The Opera) 4. '39 (Queen, A Night At The Opera) 5. Crazy Little Thing Called Love (Queen, The Game) 6. The Miracle (Queen, The Miracle) 7. Hammer To Fall (Queen, The Works) 8. Tie Your Mother Down (Queen, A Day At The Races) 9. I Want To Break Free (Queen, The Works) 10. We Will Rock You (Queen, News Of The World) 11. We Are The Champions (Queen, News Of The World) 12. Princes Of The Universe (Queen, A Kind Of Magic)
Спасибо всем музыкантам и поклонникам группы, участвовавшим в этом Queen-марафоне! Надеюсь, для всех нас этот был один из тех вечеров, которые еще очень долго будут храниться в памяти!
Ждем вас снова - теперь уже 21 мая на Большом Сольном Концерте The Bohemians в клубе "Plan B"! Специальные гости вечера - группа Anchor Field.
Новичок
Пользователь вне форума
От Богемианс было столько позитива. Особенно поразил Андрей Травкин, жег просто неподеццки, ни разу такого не ожидала. Новый клавишник замечательный. Вообще столько позитива, WOW! Спасибо!
Завсегдатай
Пользователь вне форума
вот что значит давно не бывать на концертах....верю на слово, что новый клавишник хорош=). мне старый оч. нравился....
Открыл фестиваль коллектив Anchor Field со специальным гостем Ольгой Сейц (вторая гитара, Санкт-Петербург).
я подозреваю, это basenok?
поняв, что не попадаю на концерт, жалела о возможно пропускаемой Ogre Battle в исп. Double Martyn, но они и не спели...) а вот счас жалею об Assassin и My Melancholy Blues...
Administrator
Пользователь вне форума
Немножко бэкстейджа:
1. Чуть больше месяца назад я принял решение поставить крест на концертах. Но несколькими днями позже глубокой ночью был сеанс терапии с одним прекрасным человеком, который буквально вынудил что-то организовать. Вначале хотели сделать просто концерт Богемианс, слово за слово дело дошло до Фестиваля в апреле и Сольника в мае.
2. Времени на подготовку было мало. Уже с утра пригласил Дабл Мартин, Анкор Филд и Проджект Фо к участию. Все ребята тотчас с готовностью откликнулись. Процесс был запущен.
3. Как всегда бывает, случаются непредвиденные ситуации. В этот раз фак-ап произошел с саундчеком. Трем командам пришлось в ускоренном темпе и неполном составе отчекаться за один час.
4. Теперь концерты не задерживаются! Заявили в 19.00, и практически в это же время и начали. 15 минутная задержка случилась из-за того, что позвонил один "заслуженный" фэн в расстроенных чувствах: ехал специально на Анкор Филд и чуть-чуть опаздывал :)
5. В гримерке перед своим выходом Давид с Аней спели акустический вариант Cool Cat c альбома Hot Space. Это было просто потрясающе!
Advanced Member
Пользователь вне форума
Алан, привет!!!
4. Теперь концерты не задерживаются! Заявили в 19.00, и практически в это же время и начали. 15 минутная задержка случилась из-за того, что позвонил один "заслуженный" фэн в расстроенных чувствах: ехал специально на Анкор Филд и чуть-чуть опаздывал
Я думал ты пошутил, что ты задержишь концерт из-за меня??!??!? Это реально ты задержал из-за меня??)))) Конечно, я тебе верю, но все-равно не верится))) если так, то я польщен и ушел думать о том, что надо что-то делать с планированием времени в этой жизни... ведь в следующий раз, кто-то может и не задержать что-то очень важное ;)
О концерте!
Ехал действительно я исключительно на АнкорФилд.. Они потрясли меня своим выступлением в сентябре 2008 г. на Афтерпати. Я был в шоке не только от голоса солиста но и от сет-листа. К тому времени прекрасные Богемианс уж слишком были ограничены сетлистом и звуком и не добавляли ничего нового.
Так вот, вчера записал почти все выступления АнкорФильд на маленькую камеру (ессно выложу ;)). Business Брайна в исполнении этих ребят была потрясающа!!!!!!!!!!
Вообще молодцы большие, особенно лидер, но конечно нужно совершенствоваться!!!
И еще, главное не надо НИКОМУ (после Элтона Джона на трибьюте Фредди) исполнять Шоу маст гоу он, на мой взгляд... (ни Полу Роджерсу, ни Давиду, ни Спектру) НО ЭТО ИМХО. Больше композиций Куин, которые НИКТО НЕ ИСПОЛНЯЕТ (я об этом потом лично попросил Спектра)! Исполняейте, пожалуйта, больше песен с первых пяти альбомов!!! White Queen, Liar, Keep Yourself Alive. А если доберутся до My Fairy King я буду просто счастлив.
Прослушал Дабл Мартин. Неплохие заводные ребята, хорошо спели!
4 Прожект в целом не очень понравились, но на Offspring я так отрывался, как не отрывался на концерте самих Offspring, которых очень-очень люблю!
Потом я ушел, Богемиансов, к сожалению, не слышал.
В ОБЩЕМ!!! Всем спасибо, особенно Алану (не тока за задержку концерта ;), но прежде всего за его организацию!) Продолжайте в том же духе!
Advanced Member
Пользователь вне форума
QUOTE(Спектр @ Apr 24 2009, 13:36)
Нам бы лидер-гитариста получше меня... мы что хошь сыграем :D
Ну это точно не ко ко мне ;) Кстати, на гитаре Вы отлично играете, имхо, хотя я совсем не профи) просто как бы отточить нужно общее мастерство и звучание.. а вообще мне кажется, с таким голосом Вам можно делать группу уровня Арии, не меньше.
Advanced Member
Пользователь вне форума
Queen Fest получился прекрасным, очень насыщенным и интересным. Anchor Field порадовал исполнением песен с нового альбома, a также удивил гитарным соло в Innuendo. The Bohemians зарядили драйвом по полной. Жалко, что концерт так рано закончился. Вот на такие концерты можно ходить каждую неделю! В связи этим радостная новость, что очередной концерт будет через месяц, а не через 2- 3 как обычно :)
Advanced Member
Пользователь вне форума
Алан, Саша, и все-все, кто имеет отношение к организации - огромное спасибо за этот вечер! Вывод один - музыка Queen способна жить в совершенно другом времени-пространстве, и чем больше экспериментов с ней творят, тем лучше! Особенно, когда разные группы собираются воедино и так по-разному окрашивают знакомые песни.
К сожалению, зашел в клуб уже только на Скандале, первые две композиции Anchor Field пропустил, надеюсь это осталось в записи? Видел первое выступление группы на афтепати 15 сентября, помню понравилось тогда металлическое прочтение квиновских песен, и хоть я и не поклонник хэви-метал в целом, но поражает одно - насколько удалось красиво совместить одно с другим! Второе большое выступление для группы - это всегда даже более серьезное испытание, чем первое, но AF с честью его прошли - все стало лучше и в технической стороне, и в уверенности, и вообще.. Потрясающий вокал, как никогда близко подбирающийся к оригиналу, интересный сет-лист и намеренное нежелание избегать сложностей - всё делается на полную катушку, без скидок, что вызывает уважение, но отсюда и мелкие помарки, уж слишком сложная для Алексея задача - и вокальные партии и гитарные делаются одновременно. Но здорово, что с такой амбициозной задачей им в целом удалось справиться! И еще одной вещи чуть-чуть не хватает, имхо конечно)), - это игры в актерском смысле слова, причем у всех участников. Даже в самые роскошные технические моменты (когда всё супер и в инструментах и в вокале) – чего-то как бы недостает, личного участия что ли.. Многие не согласятся, но иногда немножечко понтов (в хорошем смысле слова!) не повредит))))
Что, собственно, и показали Double Martyn))) наслышан об этой группе, когда-то в ней играла клавишница, с которой я какое-то время работал, но никогда не приходилось их видеть. Действительно, совершенно отдельная харизма, свойская подача материала, отточенность исполнения, юмор и легкость во всём, (что передалось залу), в общем, всё замечательно (кроме перегруза по громкости, но громкость вчера вообще была запредельная, до боли в ушах у всех))) И еще - никогда не ожидал услышать AOBTD от девушки))) и спасибо за Play the Game & Spread your wings!
Project 4 показали, что немного панка никогда не повредит!))) Сет-лист разнообразный, а две квиновские вещи - это улет! не сразу узнал жесткую Slightly Mad, ну а Стоун колд крейзи была просто на своём месте!! Все так подпевали в ритм, просто сумасшествие! Паша потрясающе работает с залом, и (надо сказать, прием вчера вообще был отличный со стороны 300 гостей – все 4 группы на ура!)
А The Bohemians порадовали новыми песнями – MMBlues и Jealousy в начале, вот уж спасибо именно за эти!!))) Кирилл, новый клавишник, действительно тоже очень профессионален, все были как всегда на высоте (а Андрей и вправду жег за второго фронтмена – по энергетике и артистизму))) И неожиданно – Принцы Вселенной в конце!!! В общем, полный гуд! Еще бы звук чуть покомфортнее - было бы идеально)))
Так что это отличная идея с фестом, как-нибудь можно и повторить!) Хоть организация – дело тяжелое и муторное, но все ведь получилось!))
Advanced Member
Пользователь вне форума
QUOTE(Freddie84 @ Apr 24 2009, 14:39)
А, случайно, у Анкор Филда 9 номер - не Seagull?!?!
Нет.
QUOTE(Q-base @ Apr 24 2009, 15:20)
Многие не согласятся, но иногда немножечко понтов (в хорошем смысле слова!) не повредит))))
О господи, ну и совет :o :o :o не дай Бог, никаких понтов никому вообще нигде не нужно... понты - это дешевка. В хорошем или плохом смысле этого слова...
Другое дело, некий пафос, антураж... Это да.
Добавлено: Кстати, нужного пафоса у солиста, имхо, предостаточно ;) надо просто группу сделать нормальную, чтобы смотрелось классически, и можно брать стадионы ;)
Member
Из: Moscow
Пользователь вне форума
Мы рады, что вам понравилось :) Про пафос я и сам понимаю, наверное, сказалось некоторое отсутствие практики. Мы ведь с 15 сентября выступали всего один раз, и то в прошлом году :D