Member
Из: Москва
Пользователь вне форума
Друзья мои, возможно, я выскажу крамольную мысль - но мне не нравится группа Богемианс, не нравится манера подачи квиновских текстов, квиновской музыки, не нравится вокалист (так и хочется спросить, а есть ли у него московская регистрация...). Увы, но последнее время встречи фанов неизбежно происходят в форме концерта этой группы. А что если она нравится не всем? Я вот, к примеру, предпочитаю слушать QUEEN в оригинале, и был бы рад посетить встречу фанов без участия этой группы... У кого-нибудь есть похожие мылси или я один такой?.. Я понимаю, что при отсутствии всякой другой альтернативы приходится кушать то, что подают, но вспомните ДК ЗИЛ - там и без Богемианс было не плохо, и атмосфера, imho, была более душевной, более квиновской..
Колючая Роза
Пользователь вне форума
А я не могу вспомнить ДК ЗИЛ, я его просто не застал! Если тебе настолько всё не нравится... может тебе и Queen сами отвратительны? Ну и вопрос про регистрацию вокалиста... Фредди Меркьюри между прочим тоже был нерусский и неанглийский)))))))))). Как я тут вижу, 99 процентам людей, слушающих Queen, приходятся по нраву и Богемианс, потому что у вокалиста хороший голос, и играют они близко к оригиналу. Так что наверно дело в чём-то другом ;) . А выбор совершенно точно есть! Кому не нравятся Богемианс - идёт в клуб Удар (в с/к Олимпийский) на Queen-дискотеку! Или, если средства позволяют, можно в следующем году на Queen с Роджерсом съездить :D .
Administrator
Пользователь вне форума
Ivory, возможно, я выскажу крамольную мысль - но никто Вас не заставляет ходить на группу Богемианс. Я думаю, что Вы прекрасно знаете, что есть альтернатива - дискотеки в Ударе (или где-то там..). Поэтому попросил бы людей не вводить в заблуждение; если же целью поста был толчек к созданию нового "фэн-кружка", то делается это, скажем так, не совсем корректным образом.
Завсегдатай
Из: St. Petersburg
Пользователь вне форума
А мне вот Богемианс нравится не по тому, что квинов играют, как считают некоторые люди (Народ, они существуют отдельно от группы QUEEN ! И даже не пытаются быть похожими на них как бы странно это не звучало :) ) Они талантливы!
Завсегдатай
Пользователь вне форума
Алан, не стоит обижаться на ivory. Не нравится -иди в другой магазин - это же не способ привлечь клиентов. Я знаю людей которым тоже не нравится что на ваших дискотеках одни Богемианс. Они ничего не имеют против Богемианс но они пришли на дискотеку посвящённую Queen или персонально Фредди Меркьюри и хотели бы посмотреть и послушать оригинальные вещи. Можно ведь прийти к решению удовлетворяющему всех - например часть вечера слушаем Богемианс часть вечера слушаем оригинальную музыку или смотрим клипы. Ведь просмотр с друзьями - это совсем не то что просмотр у себя дома в гордом одиночестве или в обнимку с котом. Одно это доставит народу масу удовольствия. А поскольку у вас следующая дискотека посвящена Фредди - можно будет показать сольные клипы и пр.
Душа форума
Пользователь вне форума
Что то как то слово дискотека и Queen у меня в голове ну никак не сочетаются. Как раз ivory имеет именно против Богемианс, а не против того что на концерте песни Queen играются в живую. Вы его пост читали вообще? А что касается прослушивания просто записей. Насколько я знаю на прошлой конвенции была целая подборка таковых.
Administrator
Пользователь вне форума
Veda, на Ivory мысли не было обижаться, мы же не дети. Весь вопрос в объективности. Когда говорят, что нет альтернативы - это не очень объективно.
Опять же и Вы не правы - люди приходят к нам на концерт Богемианс (или концерт разных групп + Богемианс), а не на дискотеку. Мы не организуем дискотеки, мы проводим концерты (хотя иногда в анонсах может звучать слово "дискотека", но это не является главной темой нашего мероприятия).
Колючая Роза
Пользователь вне форума
У меня например Queen и дискотека хорошо сочетается - на квинов уже тысячу ремиксов сделали! А вместе слушать одни и те же вещи или клипы - да ну, сто раз слышали, вот ремиксы интереснее. Тем более знаю я как будет, кто-то будет ходить скучать, а компания старых квиноманов засядет яства и напитки кушать)))). Вот концерт это уже оригинально и всем интересно!
Member
Пользователь вне форума
Я никого не хотел обидеть своим постом, но если мне не нравится, как группа Богемианс исполняет песни моей любимой группы - я имею право выссказать своё мнение, иначе зачем тогда форум? Клуб Удар в качестве альтернативы для посещения встреч фанов я не рассматриваю, потому что шоу с переодеванием в участников группы Queen в исполнении тамошних девушек-дайков, ну, мягко говоря, оставляет неоднозначное впечатение...
Что касается солиста группы Б., то извините, но в качестве подражателя Фредди он не катит - слишком высокий голос, абсолютно не та харизма - его попытки подражать манере поведения Фредди на сцене больше напоминают жалкую пародию. Повторюсь, это лично моё мнение и я никому не собираюсь его навязывать, если группа Богемианс желает исполнять песни собственного сочинения - то флаг им в руки, а если они берутся за материал Queen - извините, но будьте любезны соответствовать уровню.
Administrator
Пользователь вне форума
Ivory, вообще-то ни Давид, ни остальные участники коллектива The Bohemians не ставят перед собой цель подражать Queen. И песни они не снимают один в один, а играют в своей манере. Veda, Алан уже писал, что мы не организовываем дискотеки. Мы проводим концерты The Bohemians. Иногда приуроченные к памятным датам (5 сентября, 24 ноября), а иногда просто выступления. Несколько раз дискотеки шли приложением к концертам, но практика показывает, что основная масса людей уходит сразу же после выступления. Так что дискотек больше не будет. Для этих целей существуют мероприятия в Ударе.
Миротворец-авантюрист
Пользователь вне форума
Ну начинается... Богемианс то, Богемианс это... А кто-нибудь из наезжающих может сыграть лучше? Может, у нас тут завялялись Брайаны, Фредди, Джоны и Роджеры?
Не хочу ни на кого наезжать, но говорить, что Богемы плохо играют/поют и так далее по меньшй мере некрасиво. Нельзя требовать от кавер-группы точных копий оригиналов.
Administrator
Пользователь вне форума
QUOTE(Zloy @ Nov 18 2007, 20:56)
Абсолютно солидарен с Айвори в отношении группы Богемианс. Много ли чести строить свою карьеру и благополучие на чужом имени?
Zloy, Богемианс, если ты заметил, не строит свою карьеру на Queen. Они выступают с концертами для фэнов. С финансовой точки зрения - это ноль или минус. Каждый из участников проекта строит свою карьеру на других проектах. Это мюзикл Mamma Mia, певица Мара, и другие.
Колючая Роза
Пользователь вне форума
я имею право выссказать своё мнение, иначе зачем тогда форум?
Имеешь конечно!
девушек-дайков
Что такое дайки?
Клуб Удар в качестве альтернативы для посещения встреч фанов я не рассматриваю
И Удар не нравится!! Ну не угодишь на тебя :D . Люди стараются, делают... а ты? Организовывай тогда своё, или вноси дельные предложения.
Что касается солиста группы Б., то извините, но в качестве подражателя Фредди он не катит
А кто заявлял его как подражателя Фредди? Не нужно выдавать свои домыслы за факты, никому он не подражает, держится как стандартный рок-вокалист!
а если они берутся за материал Queen - извините, но будьте любезны соответствовать уровню
Они соответствуют! Всё сыграно высший класс!
Много ли чести строить свою карьеру и благополучие на чужом имени?
И опять, домыслы выдаются за факты! Они организовали кавер-группу, полностью они подражать квинам цели не имеют, и делают они это не чтобы карманы набить халтурой, а чтобы порадовать столичных квиноманов!
Advanced Member
Пользователь вне форума
Ну, если адепты Богемианс сами подняли темы финансов и бескорыстия, интересно, как обстоят дела у них с соблюдением авторских и смежных прав, авторскими отчислениями и пр?
Administrator
Пользователь вне форума
QUOTE(Zloy @ Nov 18 2007, 23:41)
Ну, если адепты Богемианс сами подняли темы финансов и бескорыстия, интересно, как обстоят дела у них с соблюдением авторских и смежных прав, авторскими отчислениями и пр?
Какие-нибудь песни Queen в исполнении Богемианс издавались официально на CD или DVD? А на концертах вы можете петь, что угодно, товарищ. Так что прошу не бравировать "соблюдением авторских и смежных прав, авторскими отчислениями и пр". Заранее спасибо.
Advanced Member
Пользователь вне форума
Вы почему-то злитесь. Какое там бравирование. Лучше проконсультируйтесь у юриста. И не бравируйте незнанием. В качестве ликбеза - за каждое публичное исполнение произведения автору положено вознаграждение. В кабаках даже рапортички заполняют. Иначе - это просто воровство.